Томленое мясо с молодыми овощами

Приготовил:  
27.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус. Свинину можно заменить бараниной.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить томленое мясо с молодыми овощами — сытное, ароматное и аппетитное на вид блюдо. Томленое мясо отличается своей нежностью и мягкостью, так как на нем не образуется твердая корочка (как после запекания). В качестве специй возьмите смесь по вкусу: острый перец, кориандр, паприку, базилик, майоран, орегано, смесь трав и т.д. Свинину по желанию замените бараниной или телятиной, они отлично сочетаются с молодыми овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нут — 100 Грамм (или фасоль)
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 5-6 Штук (мелкая)
  • Чеснок молодой — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Бульон куриный — 2-3 Стаканов
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Томленое мясо с молодыми овощами"

Томленое мясо с молодыми овощами - фото шаг 1
1. Морковь нарежьте крупными кружочками, перец и репчатый лук нарежьте также крупными кусочками. Кабачки нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
Томленое мясо с молодыми овощами - фото шаг 2
2. Не снимая кожуру с помидоров, разрежьте их на 4 части. Зелень измельчите. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и выложите мясо целым куском (не нарезая его на небольшие кусочки). Обжарьте мясо с двух сторон и переложите в кастрюлю.
Томленое мясо с молодыми овощами - фото шаг 3
3. На сковороду выложите морковь и лук, слегка обжарьте и добавьте к мясу. Также добавьте к мясу перец, помидоры и кабачки. Посолите, добавьте все специи, сырой нут, чеснок и цедру одного лимона.
Томленое мясо с молодыми овощами - фото шаг 4
4. Добавьте куриный бульон, зелень и накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томленое мясо с молодыми овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Томленое мясо с молодыми овощами"