Пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный, аппетитный и полезный пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой можно приготовить быстро как в духовке так и в мультиварке. Пирог по желанию подать к чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Петрушка и зеленый лук придают пирогу приятный неповторимый вкус и аромат.

Чтобы приготовить пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой, вам понадобится:

Ингредиенты

Для теста:
яйца – 4 шт.
муки – 7 ст. л.
сметаны – 200 г
майонез – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
вареных яиц – 6 шт.
лук зеленый – 1 большой пучок
петрушка – 1 большой пучок
соль, перец – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Пошаговое приготовление

Пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Яйца взбить с солью, добавить сметану и майонез, все хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для приготовления начинки нарезать кубиками вареные яйца, зеленый лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Тесто для пирога получится полужидкое. Половину теста вылить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. На тесто выложить начинку и сверху равномерно выложить остальное тесто. Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Пирог с яйцами, зеленым луком и петрушкой

Готовый пирог с яйцами и зеленью выложить на блюдо, смазать верх пирога сливочным маслом, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 11.11.2016