Рулет из скумбрии с чесноком: рецепт с пошаговым фото

  • Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостик. Разрезать по спинке и выпотрошить. Вытащить из филе все косточки и отрезать плавники. Натереть солью со всех сторон, у меня ушла примерно чайная ложка соли, я люблю малосольную. Идеально получится, если одна рыбка будет чуть больше другой.
  • Шаг 2 2 Зелень мелко порубить, я взяла зеленый лук, укроп и кинзу. Выдавить чеснок. Смешать с мягким маслом.
  • Шаг 3 3 Чайной ложкой аккуратно намазать масляную смесь на филе на внутреннюю сторону.
  • Шаг 4 4 Сложить рыбные филе смазанными маслом сторонами. Рыбка поменьше сверху.
  • Шаг 5 5 Еще раз сложить пополам, как книжку.
  • Шаг 6 6 Поплотнее заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов, а потом в морозилку.
  • Шаг 7 7 Как только рулет замерзнет, в любой момент варим картошку, достаем, отрезаем сколько хотим кусочков, остальное убираем в морозилку до следующего раза. Для меня например это очень удобно, а еще интересно смотрится на столе в рыбной нарезке. Резать рулет я приноровилась ножом для хлеб